Ingrédients (8 personnes):
Pour environ 70 sablés :500 g de farine
250 g de beurre pommade (non fondu !)
250 g de sucre
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
1 pincée de sel (facultatif)
doure : 2 jaunes d'oeufs battus avec un trait de lait
Préparation:
. La pâte se prépare au moins 3 h à l'avance ou la veille (mieux).. Dans la bol de votre robot, déposez le beurre mou avec le sucre et battez jusqu'à obtenir une crème blanche. Ajoutez les oeufs et mélangez à nouveau en raclant les bords afin d'avojr une pâte homogène.
. Ajoutez la farine et mélangez pour que la pâte forme une boule. L'ensemble doit être bien amalgamé. Tout cela peut aussi se faire à la main.
. Roulez la pâte en boule, applatissez-la un peu en forme de rectangle ou carré (pemettra de faciliter l'étalage) et emballez dans un film alimentaire. Placez au frigo.
. Sortez la pâte 10 minutes avant de la travailler. Découpez en 4 carrés. Sulfurisez 1 ou 2 plaques.
. Farinez le plan de travail et le dessus du pâton, légèrement. Etalez sur 4 mm environ et découpez des formes à l'emporte-pièce. Déposez au fur et à mesure sur les plaques, légèrement espacés.
. Dorez délicatement au pinceau chaque bredele. On peut ajouter des vermicelles de couleur, des décors en sucre...
. Enfournez 5 à 10 minutes à 180° : pour ma part, ils ont cuits 18 minutes. Ils doivent être blonds dorés dessus et dessous. Continuez ainsi avec les autres pâtons.
. Laissez refroidir sur une grille.
. Ces sablés se conservent facilement une semaine, emballés dans un film et rangés dans une boîte en métal, voire un mois.
como se nota que ya yega la navidad! con tanto dulce... ya veras si luego no nos entra la ropa jajaja
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